Психология цвета в вашем доме

Оригинал взят у minipolisxxi в Психология цвета в вашем доме
Дом – это место, в которое мы возвращаемся, чтобы отдохнуть и остаться наедине с собой. Мы подстраиваем наше жилище под себя, свои нужды и потребности и делаем все, чтобы нам было в нем максимально комфортно. Наш дом как ничто другое говорит максимум о нашем характере и вкусах. Самым выразительным элементом интерьера является цвет. По мнению психологов, каждый цвет несет в себе определенный посыл и многое говорит о человеке, испытывающем пристрастие к тому или иному оттенку.

Красный цвет выбирают уверенные в себе, зачастую властные люди. Их волю сложно сломить, они непредсказуемы и предпочитают действовать импульсивно. Чаще всего, если в интерьере много элементов красного цвета, вы имеете дело с экстравертом.

Розовый – цвет позитивного отношения к жизни. Не зря же говорят про «жизнь в розовом цвете». Розовый успокаивает, дарит ощущение легкости и подходит легкому, беззаботном человеку.

Оранжевый – энергичный цвет. Скорее всего, человек, использующий такой цвет в интерьере, – настоящая «батарейка», подзаряжающая энергией всех кругом.

Желтый стимулирует творческие способности, он тоже выдает человека энергичного, но более мягкого, чем любитель оранжевого.
Все цветаCollapse )

Мода на полы

Пол, это одна из самых важных частей интерьера. Это та основа, на которой все строится. Напольным покрытием мы можем задать тон и настроение всего ансамбля. Так, например, теплые оттенки паркета или ламината с натуральным древесным рисунком придадут уюта и налет живой простоты комнате, тогда как черный глянцевый пол создаст ощущение некоторой таинственности и шика.

В этом сезоне писком моды являются тонкие, пастельные и свежие оттенки таких тонов, как мятный, голубой или розовый. Причем, такие тона уместны не только на кухне или в детской, но и в гостиной, и в особенности в спальне. Не бойтесь экспериментов, нестандартное решение пола, как цветовое, так и игра с формами и фактурами, сделает практически любой интерьер оригинальным и запоминающимся. Причем, пол не обязательно именно вторить в тон цветом мебели, он может так же отлично сочетаться, или наоборот, контрастировать, со шторами или обоями, а так же любой текстильной отделкой. Отлично смотрится светло-розовый оттенок с насыщенными темными и холодными оттенками штор.

Но не забывайте, что пол, это то, что поменять не так  же просто, как шторы или скатерти, поэтому стоит отнестись к выбору очень серьезно. И важно не только подобрать идеальный цвет или фактуру, но и материал. Сейчас у нас в магазинах появилась новинка; совсем свежая коллекция от Karelia, под названем Idyllic Spirit. В нее входит целых пять вариантов, выполненных в виде однополосной паркетной доски. Основа паркета остается все той же, доска выполнена их ясеня, а вот тонировка и наличие фаски – различны. Так, планки «Ясень Story 138 Mint» (мятного оттенка), «Ясень Story  138 Bluebell» (голубая) и «Ясень Story 138 Pink Primrose « (розовая) имеют двустороннюю фаску и подойдут для палубной укладки пола. Размер паркетной доски: 2000 х 138 х 14мм.

И самое главное, это цена этого, безусловно, качественного, паркета, которая составляет всего 2990 рублей за квадратный метр покрытия. Так что паркет – это не такая уже и роскошь, и такие полы себе позволить может практически каждый

Обзор предоставлен сетью магазином  "Старик Хоттабыч"

Переносил летние съёмки в архив, нашел интересный домик.

Оригинал взят у skorpioniz в Переносил летние съёмки в архив, нашел интересный домик.
 Очень уютный, просторный и светлый дом в 9км от МКАД, по Дмитровскому шоссе.
IMG_7202_3_4 copy 
>>> СМОТРЕТЬ ЕЩЁ 11 ФОТО <<<Collapse ) 

Дом находится в 9км от МКАД, по Дмитровскому шоссе.

Гиперкуб, Сколково.

Оригинал взят у skorpioniz в Гиперкуб, Сколково.
Готово одно из зданий, огромного проекта "Сколково". Гиперкуб - технологичная постройка, сочетающая в себе простоту, функциональность и высокие технологии. Мне посчастливилось побывать там, и показать вам всё, что удалось посмотреть мне.
IMG_0510 copy



>>> ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЁ 25 ФОТОГРАФИЙ<<<Collapse )

Необходима ли экспертиза?

Строим частный дом, но есть некоторые вопросы, по которым  у нас в семье возникли сомнения, рабочие утверждают, что все естественно в порядке и лучше быть не может. У нас же нет оборудования и всего прочего, чем бы мы могли проверить нарушения с их стороны. Куда-нибудь можно обратиться, чтобы наш спор разрешили и выдали соответствующую документацию?